Hardter Jugendringer in Hornberg erfolgreich – Kanone erkämpft

Am 04.-05. Mai fand das traditionelle internationale Turnier der Stadt Hornberg zum bereits 30. Mal statt, bei dem sich die besten Jugendringerinnen und Jugendringer von 58 Vereinen aus drei Ländern von der E-Jugend bis zu den Kadetten um die beliebten Siegerkanonen streiten.

Am Samstag konnte der AV vier Athleten der A- und B- Jugend an den Start bringen. Mit sehr starken Leistungen überzeugten sowohl Farin Wöhrle bis 60kg als auch Roman Marte bis 65kg mit dem 2. Platz, und verpassen damit nur knapp die Kanone. Besonders spannend machte es Roman, den im Finale lediglich zwei technische Punkte vom Sieg trennten. Jan-Martin Flaig erkämpfte sich in der B-Jugend bis 48kg den 5. Platz in einem ebenfalls stark besetzten Teilnehmerfeld. Jonas Rebholz konnte die Resultate mit einem 10. Platz abrunden.

Am Sonntag waren in den Jugenden C, D und E gleich neun Ringer für den AV auf der Matte. 232 Teilnehmer aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz waren angereist. Nicht zu schlagen war dabei Pius Broghammer, der sich sensationell die Siegerkanone in der D-Jugend bis 26kg erkämpfte. Felix Flaig stand mit einem 3. Platz ebenfalls auf dem Siegerpodest. Den 5. Platz sicherte sich Tim Broghammer, 6. Plätze standen für Lukas Lang, Arwin Pfaff und Jona Broghammer zubuche. Theo Winterhalder und Lukas Rokweiler wurden jeweils 9. und Jonas Broghammer kam auf den 13. Platz.

Der AV Hardt ist stolz auf die gezeigten Leistungen, die bereits Hoffnung für die Mannschaftssaison im September machen. Mit vier Podestplatzierungen konnte man sich sehr stark präsentieren, aber bereits die Teilnahme an einem so hochkarätig besetzten Turnier erfordert viel Training.